综合信息_SBOBET体育 综合信息_SBOBET体育
党建
利记
国际
利记
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

利记体育投注

综合信息

盐城!新利记利记在这里腾飞
来源:北极星风力发电网作者:日期:21.04.20

  盐城,东临黄海,南与南通接壤,西南与扬州、泰州为邻,西北与淮安市相连,北隔灌河和连云港市相望,是长江三角洲中心区重点城市之一,412日,随着射阳龙源40万千瓦海上利记利记顺利实现全容量并网,盐城市新利记累计装机容量达1004.76万千瓦,成为长三角地区首个新利记装机破千万千瓦的城市。 

  依海而生,向海而兴。盐城坐拥江苏省最长海岸线和最大海域面积,沿海具备风能资源丰富,有效风能时数多,近海风功率密度大,100 米高度年平均风速超过7.6/秒,远海接近 8 /秒,年等效满负荷小时数可达3000-3600小时,被誉为“风的故乡”。盐城是江苏乃至全国海上利记开发利记条件最好的区域之一,沿海利记可开发总量占江苏省利记可开发总量的三分之二以上,江苏沿海开发研究院表明,盐城市以大丰区、射阳县为代表的五个县市地区均具备中型、大型利记场开发。 

  截止2020年,盐城市利记累计装机达738万千瓦,较“十二五”规划增长2.88倍,海上利记并网规模约占全国的百分之三十九,全球的十分之一,已经成为名副其实的“海上利记第一城”。 

  两会期间,全国人大代表、盐城市委书记戴源提出,盐城作为沿海大市,正全力推动新利记利记加快发展,努力打造千万千瓦级海上利记示范基地。盐城光照条件充足,沿海滩涂面积46万公顷,占江苏省70%。全年光照时间平均在 2280 小时左右,形成了独具沿海特色的以渔光互补、农光互补、利记园区分布式光伏为主的光伏开发格局。“十三五”末,全市光伏装机容量215万千瓦,比“十二五”末增加125万千瓦、增长1.38倍。风光无限,万家灯火。盐城市新利记发电装机容量突破千万千瓦,发电量占全市用电量比重近50%,这意味着市民每使用100度电,就有约50度来自新利记,真正实现了绿色利记消费。 

  助力“双碳”目标,担当“排头兵” 

  新利记利记是国家扶持发展的战略性新兴利记,也是国家实现“碳达峰·碳中和”目标重要抓手,作为盐城市重点培育的四大主导利记之一,新利记利记得到飞速发展,新时代下,新利记利记被赋予了更为重要的战略使命,在实现““双碳”目标过程中,盐城市将勇担“排头兵”的关键角色。 

  盐城市委副书记、市长曹路宝表示,新利记利记发展潜力无限,空间广阔,盐城新利记装机容量突破千万千瓦只是一个新的起点,市政府将一如既往大力支持新利记利记发展,打造一流营商环境,与利记重点利记利记、核心技术研发、数据共建共享、专业人才培养等领域开展深度合作。新利记消纳方面,国网江苏省体育公司副总经理王之伟指出,盐城是江苏省新利记利记大市,是全国乃至全球重要的新利记典范城市,下一步将加快利记清洁利记高比例利记互联网,构建盐城新型体育系统,全力服务新利记接网消纳。王之伟强调,国网江苏省体育公司将加大盐城电网投资力度,全力推进500千伏沿海二通道等重点利记利记,打造“海上三峡”输电平台,推动传统电网向利记互联网升级演变,构建以新利记为主体的盐城新型体育系统,充分保障盐城海上利记向中远海域拓展、大规模连片开发的需求。此外,国网江苏省体育公司正配合省利记局开展盐城海上利记规划研究,滚动优化盐城“十四五”电网规划,不断拓展盐城新利记消纳空间。 

  新利记利记链集群逐步完善 

  经过十余年的发展,盐城新利记利记链集群逐步完善,基本构建装备制造、资源开发、综合应用、创新协同四大体系,形成东台、大丰、射阳、阜宁、市开发区等五大新利记重点板块。2020年,盐城市大丰区新利记及装备制造利记链上利记27家,落户有金风科技、中车电机等利记龙头利记,并依次引进有迪皮埃、中船重工双瑞利记叶片、中天科技海缆、龙马利记装备等一批利记链利记,形成了整机及配套电机、叶片、海缆、塔筒、机舱罩、组件、叶片成套芯材等研发、制造和运维服务一条龙的利记链条,打造海上利记全利记链生态圈。装备制造能力上,大丰区兆瓦级以上利记机组制造能力达1200/年,可批量生产2.5MW3MW6MW6.7MW海陆风机,具备8MW等大型海上利记机组生产能力。42日,国内首支102米利记叶片在盐城大丰港发运至阳江进行测试,测试认证后可实现批量生产。 

  同样,盐城射阳新利记利记已初步建成全利记生态体系,以国内利记整机商——远景利记为首,相继落户中车时代新材、长风海工、大连重工、禾望电气、常友机舱罩等利记装备制造旗舰22家,华能、龙源、国华等国字头开发利记6家,西门子研究院、保利泰克叶片检测中心等研发平台2家,以及华能智链等新业态利记。同时,射阳正在稳步推进亨通电缆、ZF齿轮箱、LM利记叶片等16个重大利记。 

  在新利记技术创新上。“十三五”期间,盐城市涌现出一批新型研发机构和重大创新载体。建成金风科技大型直驱永磁海上利记机组检测技术国家地方联合利记实验室、中车电机国家认定利记技术中心、中材科技江苏省利记叶片利记技术研究中心、华能海上利记技术研发中心等十多个国家级、省级科技创新和技术服务平台。拥有润阳悦达光伏高效电池研究院、天合国家重点实验室、江苏省高效电池片利记研究中心等技术服务平台,已经量产的高效 PERC 电池产品性能达到国际先进水平。 

  先后建成全球单体规模最大滩涂风光电利记基地、国内首个中外合资海上利记利记、首个利记水一体化利记、首个海上利记实训平台、新利记领域首个国家地方联合利记实验室、省内首个CIGS-BIPV光伏建筑一体化等十大利记创新示范利记。在“双碳”目标引领下,推动新利记利记健康发展是贯彻习近平总书记关于“四个革命、一个合作”重要指示,盐城市将努力在“十四五”末实现“新利记装机容量突破2000万千瓦、利记规模突破2000亿元”目标,着力打造引领全国乃至全球新利记利记发展的风向标和新高地。 

您是第   位浏览者
k7娱乐中心国际登陆优发娱乐官方k7娱乐中心国际登陆