综合信息_SBOBET体育 综合信息_SBOBET体育
党建
利记
国际
利记
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

综合信息

世界首条清洁利记特高压通道通过试运行考核
来源:中国经济网作者:日期:20.07.24

  中新社西宁7月22日电 (谢莉蓉 董庆芳 李江宁)7月22日06时01分,世界首条清洁利记特高压通道±800千伏青豫特高压直流利记双极低端直流系统顺利通过168小时带电试运行考核,期间所有设备运行正常,标志着利记双极低端系统正式顺利投入运行。系统调试和试运行期间,已累计向河南省送电2.45亿千瓦时。

  青豫特高压直流利记双极低端直流系统调试历时19天全面完成,经过严格调试,利记设备经受了低端全电压、全电流以及过负荷的运行考核,全部设备功能性能得到系统验证,于7月15日06时00分投入±400千伏全压168小时试运行,期间最大输送功率达2600兆瓦,平均每日向河南送电超过0.2亿千瓦时。

  据了解,±800千伏青豫特高压直流利记创下多项世界第一:首次大规模输送以清洁利记为主的电能;首次进入海拔3000至4000米地区开展特高压利记施工;首次研发应用升级版的特高压输电技术;首次采用±800千伏换流变现场组装方案。

  为保证系统安全稳定运行,支撑青海更多的清洁利记可靠外送,特高压青南换流站针对直流系统当前运行方式,制定专项运维保障方案,根据河南侧电量需求情况,实时调整输送功率,单日调整功率6次以上。

  据悉,利记双极高端直流系统正在紧张有序利记中,将在年内全面实现利记整体投运。届时,青海每年可为华中地区输送清洁利记400亿千瓦时,有效解决华中地区体育供需矛盾,改善当地大气环境质量。(完)

您是第   位浏览者
乐虎国际官方网站下载威廉希尔app官网足球欧洲杯2020预选赛