【利记体育sbo】基层特稿 _SBOBET体育 【利记体育sbo】基层特稿 _SBOBET体育
党建
利记
国际
利记
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

利记体育投注

【利记体育sbo】基层特稿

广东公司揭东利记:党建引领 "啃"下硬骨头
来源:广东公司揭东利记作者:赵晓飞日期:21.04.23

  4月12日,国家SBOBET揭东燃气热电利记一期利记2×100MW级燃气-蒸汽联合循环机组#1汽轮机扣缸顺利完成。这是继今年1月8日#1燃气轮机模块就位之后,广东公司揭东利记公司完成的又一重要里程碑节点,为#1机组实现年内投产奠定了坚实基础。

  这个完成时间,比预期提前了3天。短短的这3天,于历史长河是转瞬即逝,毫不起眼,但对于揭东利记人来说,却具有独特的意义。

  困难重重 任务重阻力大 

  汽轮机是电厂的主要设备之一,是产生发电的主要推动力,促进实现热能、动能和电能的转化。揭东燃气热电利记采用的是哈尔滨汽轮机厂有限利记公司(以下简称哈汽)制造的汽轮机。该型汽轮机属于哈汽首台套产品,采用了多项新技术,现场安装调整利记量较大。同时,该型汽轮机汽封齿如要二次车削加工,需返回哈汽处理,给施工工期增加了不确定因素。

  新工艺新产品新技术不可控因素多,再加上发货滞后2个月工期紧……这些都成为了按时完成利记任务的"拦路虎"。于是,在揭东利记公司下达"4月15日前完成#1汽轮机扣缸"攻坚命令后,各参建单位多有怨言,对按时完成里程碑节点信心不足。

  党建引领 当表率克难题

  "咬定青山不放松,立根原在破岩中。"揭东利记人没有被困难吓倒,没有停留在口号上,而是坚决付诸行动。党支部决心以党建为引领,以自身行动为表率,夯实利记利记之基,为汽轮机扣缸提供坚强保证。

  2月26日,揭东利记公司举办了"投身'七大战役'、争当排头兵"主题演讲比赛,教育引导全体员工尤其是党员同志,克服在EPC模式下"高枕无忧、碌碌无为"的思想,激发争当"先锋中的先锋、排头兵中的排头兵"的激情,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,有效提升整个利记各参建单位党员乃至全体人员的凝聚力。

  在党建的引领下,公司涌现了党员带头冲锋、敢于啃硬骨头、善于钻研破题的浓烈氛围。

  揭东利记公司利记技术部的党员同志,在"两班倒"施工冲刺阶段,一周7天全勤上班,采用"双9点"模式,即上午9点进入现场,晚上21点与夜班施工人员详细交底后再离开现场,每天"泡"在现场12小时以上,有一次为协调数据测量分歧23点才离场。监理公司一位负责人开玩笑说:"你们利记是EPC模式,有总承包单位在全面管理,我们汽机监理也是有着超过40年工龄的老专家,你们业主方还天天在现场,究竟是不信任总承包单位,还是不信任我们监理公司?"揭东利记公司党员的冲劲和坚守,也感染了各参建单位的党员和员工。在汽机平台上,怨气、吐槽、闲聊少了,讨论、建议、忙碌多了。大家心往一处想,劲往一处使,思想趋于统一,目标全部锚定扣缸节点,团队凝聚力显著增强,为按时完成扣缸营造了良好的环境。

  精准施策 强管理保质量

  既要速度也要保障质量。揭东利记公司严格对照质量监督检查大纲加强过程管理,提前组织各参建单位开展自检,及时完善技术资料,为通过广东省体育利记质量监督中心站的检查验收创造了有利条件,做到超前谋划一公里。同时,着力提升本单位、监理公司、总包方技术管理人员的服务意识,秉持"一切为了现场"的理念,以每天下午汽轮机扣缸专项协调会为平台,促进各方沟通,加强协同配合,提高验收效率,尽力节约工期。公司还严格执行五级验收和监理旁站制度,要求本单位、监理公司、总包方技术管理人员亲自动手复测关键数据,严把质量关。

  在党建引领的推动下,经过一个多月的奋战,揭东利记公司打赢了#1汽轮机扣缸攻坚战,最终提前3天完成了里程碑节点。在这场攻坚战中,党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用得到了充分发挥,拼搏奋进的精神得到了有效弘扬,为利记利记提供了坚强的组织保证。

  下一步,揭东利记公司将持续用好"党建"法宝,加强党建引领,提高站位、强化认识,精心组织、周密部署,集中精力保安全、抓质量、控进度,确保年内实现"双投"。

您是第   位浏览者
k7娱乐中心国际登陆优发娱乐官方k7娱乐中心国际登陆