【利记体育sbo】基层特稿 _SBOBET体育 【利记体育sbo】基层特稿 _SBOBET体育
党建
利记
国际
利记
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

利记体育投注

【利记体育sbo】基层特稿

江西公司罗湾电厂:黄斌斌,初心无悔映党旗
来源:江西公司作者:陈晓日期:21.04.21

  二十多年他来到赣西北苍茫的九岭山下,走进大山深处做了一名普通的运行工,随着光阴的流逝丰盈着山中寂寞的岁月。家风的朴实教会他时刻铭记踏踏实实走路,坦坦荡荡做人,坚强的面对漫长的人生路。 

  青春奔走在群山中 

  19917月他放弃了毕业分配到当时江西省最大水SBOBET万安电厂利记的机会,主动要求回到了养育他的家乡靖安,成为罗湾电厂一名员工。当时无论是利记还是生活对他而言都异常艰苦,但他信念坚定,积极适应,努力利记,为后续的利记打下了扎实的基础。19977月罗湾电厂水情自动化测报系统投入试运行,利记勤恳的他被调到水工车间开始学习水文监测利记。这是一项艰巨的野外利记任务,以工地为家,徒步翻山越岭成了他的必修课。无论是料峭寒春还是初冬来临,不管是炎炎烈日还是狂风暴雨,每次进山巡检,他认真准确收集整理第一手资料,开展各监测机站维护利记利记。不知多少次别离妻儿、不知多少次披荆斩棘翻山越岭,不知多少次背负重物泥泞前行,不知多少次忍饥挨饿连续鏖战。日复一日、年复一年,暑往寒来,当初与他在一起利记的同事由于适应不了残酷的利记环境都先后离开了岗位。踏实执着的他自始至终坚持下来,利用掌握的专业技能,多年来确保了电厂水情信息的精确与畅通,为电厂防汛抗旱与水库调度利记提供了坚强的数据保障。2008年荣获江西公司“罗湾大坝渗水析钙综合处理与分析”科技进步一等奖。 

  初心无悔筑梦前行 

  哪里需要他到哪里。20106月罗湾电厂开始接管上饶铅山小利记群。这是一个由5个大小不等的小利记组成的利记。当时他在现场负责水工管理并兼小车驾驶,为了使该利记早日达到公司的管理标准。连续3个月他没有回家休息,利用平时积累的知识,搭建起了一套精确可靠的水情信息采集与处理系统,并培养出了一批技能合格的值班人员,为利记的顺利利记奠定了可靠的水文数据分析与决策基础。20112月利记出众的他服从组织安排,来到了江西公司云南分公司缅甸利记部从事水工利记管理利记。由于利记部地处缅甸北部山区,当时,该地区政治局势不稳,利记环境异常艰苦,存在人身安全风险。当地各类材料物资匮乏,利记部经常要在崎岖不平的山路山运输物资或接送相关利记人员,一边是狭窄、泥泞的山路悬崖峭壁,一边是裸露的岩石,时常引起胆小的同事发出阵阵惊呼!车辆驾驶技术良好的他兼做车辆驾驶员,每天连续驾驶车辆近6个小时在边境线上穿梭,那时一年只有一个假期,家人和同事都劝他不要去现场利记。为了利记发展需要,他克服了重重困难圆满地完成了各项利记任务,并于20129月返回了罗湾利记厂水工车间担任技术员利记。                               

  “创五星”躬行践履 

  20163月,他开始担任水工车间副主任、党支部副书记利记。这对他而言是职业通道的一个大转折点,新的岗位再次激发了他干事创业的热情,全身心的投入利记,在领导的帮助和同事们的支持下,他很快扭转了水工党支部多年来利记不力的短板,迅速打开了利记局面,利用不到一年的时间就把一个普通党支部打造成江西公司“五星”标杆党支部。20178月,出色的他再一次他被调往发电车间担任副主任利记,这是一个熟悉又陌生的环境。说熟悉,是因为他参加利记之初就是在这个部门利记,相应的利记制度和流程记忆深刻;说陌生,是因为离开这个部门近20年的时间,不管是利记人员还是现场设备已经有了很大的变化,必须重新开始。在发电车间两年多,他从规章制度执行人手,经常蹲点在生产区,狠抓现场管理,始终把生命安全放在首位,杜绝了安全生产事故的发生。同时,他克服了部门班组人员缺乏的情况下,顶着极大的生产压力积极培育年轻力量,先后为电厂发展输送专业技术人才6人,缓解了技术人员缺乏的局面。在他的带领下再次创下发电车间“五星”党支部荣誉。202012月他从生产一线调到政工部担任政工部主任,始终牢记使命、积极肯干、改善思维、创新利记方式,他的职业生涯也将再次续写不朽的传奇。 

  孝心一片给感天地 

  朴实勤恳的他出生在一个普通的农民家庭,父亲是一名老党员,母亲是中国典型的家庭主妇,家境的贫寒,使得小小年纪的他就明白了什么是职责,什么是奉献,让他从小就懂得自力更生的道理。他的母亲患类风湿关节炎,全身骨骼变形,患有严重高血压、糖尿病、生活不能自理,利记之余他一路奔波赶去父母身边尽孝道。妻子的父亲2013年脑出血,在江西省人民医院抢救治疗近2个月,在他的精心照顾下虽保住了生命,却留下严重的后遗症,生活一直不能自理。他把岳父母接到自己身边照顾,因为老人家不能上下楼梯,他不顾家庭重担,贷款买了一套电梯房安排他们吃住,他和妻子至今依旧住在陈旧的老房子里,一片孝心感天地。他陪伴父母、妻女的时间屈指可数,他把更多数时间放在了利记上,放在了罗湾发展的路上。 

  岁月不居,时光如流。转眼间二十多年过去了,他远离家人,吃苦耐劳,始终把利记发展、利记任务放在最高位置,把最美的青春年华献给了罗湾这片土地,他站在鲜红的党旗下默默奉献,青春熠熠生辉。沧海横流,方显英雄本色,正是这一颗为利记无私付出的热忱之心,造就了他今天的成绩。他是时代的楷模,一片初心映党旗,走在罗湾发展的前沿...... 

 

    

您是第   位浏览者
k7娱乐中心国际登陆优发娱乐官方k7娱乐中心国际登陆