【利记体育sbo】基层特稿 _SBOBET体育 【利记体育sbo】基层特稿 _SBOBET体育
党建
利记
国际
利记
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

利记体育投注

【利记体育sbo】基层特稿

内蒙古公司通辽热电公司:战胜“最难供热期”
来源:内蒙古公司作者:日期:21.04.19

  41515时许,随着供热管网最后一台循环泵停止运行,标志着内蒙古公司通辽热电公司圆满完成了2020-2021年度供热任务。 

  刚刚过去的184天超长供热期,堪称“最难供热期”,面对历史罕见的暴雪围城、霸王级的持续寒潮等极为严酷的外部环境考验,占城区总供热面积70%的通辽热电公司始终牢牢把握“保供热、保民生”这个“第一议题”,采取弃电保热、启动备用锅炉等系列措施,释放三大热源最大供热能力,保持顶峰上限运行,累计供热量超过1271.04万吉焦,刷新历史记录,同时召开专题民主生活会,研究制定13项提升供热服务质量具体措施,切实保障了通辽市城区2137万平方米辖区内21.98万热用户的稳定用热。 

  重任在肩,筑牢供热安全基石 

  184天超长供热底气足。通辽热电公司根据“冬病夏治”原则,供热期前热源侧高质量完成了11台次644小项的机组等级检修任务,中水深度处理、干除渣、干输灰等重点技改利记顺利投运;热网侧重点检修各类阀门井1674座,阀门1.3万台,完成了31项老旧管网改造利记和16座换热站改造,缓解了末端100余万平方米供热效果不理想区域。 

  365天安全运行有保障。通辽热电公司牢牢把握安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,把隐患排查作为日常利记的核心长线任务开展,累计排查处理各类缺陷1231项;注重防患于未然,根据不同高风险作业类型制定防范措施,组织开展疫情防控应急演练、大面积停热事故应急演练、防汛演练、消防演练等,增强了员工安全意识,保证了安全生产稳定局面。 

  15年稳定供热技术新。今年是2006年网源合一以来的第15个供热期,为确保供热期间设备运行平稳、调整精准,通辽热电公司对辖区内303座换热站进行细致全面地“健康体检”,同时通过智能化升级,热网自动化投入率由75%提高到95%以上,热网调度指挥中心实现了供热数据自动采集、监视、调整、预测与分析一体化运作,为稳定供热提供了技术支持。 

  心系百姓,彰显央企职责担当 

  提前供热,不负重托。202010137时陆续启动换热站和热网循环泵运行,逐步对一、二级热网进行提温,标志着供暖季提前2天正式开启。在常态化疫情防控形势下,随着管网循环畅通,居民家中温度也逐渐升高,提前供暖的这个“暖心事”获得广大市民的一致点赞。 

  鏖战暴雪,守护温暖。20201118日,通辽市遭受了60年来罕见的特大暴雪,主城区降雪量最高达64.3毫米。因城区供电线路发生较大波动,辖区内303座换热站中有200余座换热站受到了不同程度冲击。雪情就是命令,通辽热电公司第一时间启动应急预案,闻雪而动、向雪而行,抢修队员们顶着重重风雪,徒步赶赴现场,昼夜连续不间断进行换热站重启与参数调整,用实际行动赢得了这次极端天气的“大考”。 

  弃电保热,抗击严寒。20211月初,“霸王级”寒潮持续来袭,通辽市城区室外最低气温已经突破-28℃,通辽热电公司第一时间启用10号炉备用锅炉,采取弃电保热措施,以最大供热能力输出,全力提高热网温度,同时按照天气预报和温度曲线,组织城区另外两家热源单位“火”力全开,保持供热参数均处于顶峰上限运行状态。 

  “暖流”集结,供热服务及时送达 

  暖流涌动,提升供热服务。2020918日,内蒙古公司首支供热党员先锋服务队“暖流”在通辽热电公司正式成立。供热期里,“暖流”队员们用脚步丈量温暖的距离,将汗水化为底气,为热用户筑起一座座抵御严寒的城墙,累计处理供热设施漏泄2576起,协助用户冲洗管道1170次,解决4754件实际问题,收到了用户送来的18面锦旗。 

  供热管家,全心为热用户。为确保用户诉求能第一时间得到回应,通辽热电公司961658供热服务专线始终保持24小时接通。本采暖季,客服热线接听量56772条,接听率保持在98%以上,市长热线及工单累计派发7849个,准时完成率达100%;对热用户提出的合理诉求,及时跟踪督办,对媒体等其他渠道投诉的,立即解答回复,确保24小时内整改完毕,切实做到了出现问题第一时间有人管、第一时间能解决。  

  规范秩序,答疑解惑办理实事 

  全员投入,规范用热秩序。202011月下旬开始,通辽热电公司全面启动减容核查利记,在梳理24938条用户信息、制作教学视频的基础上,以支部主题党日活动为契机,每名员工分片包干,深入社区、住户、商户开展全面减容核查,着重对中大型商户以及涉黑人员名下房产用热状况进行突击检查。对私扩用热、私接用热、私装循环泵、破坏供热设施等违章用热行为亮剑,同时加大热费清缴力度,保障供、用热双方的合法权益,维护了健康良好的供用热秩序。 

  监督宣传,两手抓获认可。在通辽团APP等媒体平台设立专人,同时组织全体员工担当供热舆情监督员,深入各小区、物业微信群,广泛倾听热用户意见与诉求,积极快速回应,耐心负责解答,有效化解了112条各类舆情;通过各级媒体发布新闻报道150余篇,及时向城区居民发布最新供热动态并解读供热知识,总阅读量超过18.6万人次,官方微信公众平台关注量突破11.8万人,有效搭建起了与热用户沟通的平台,努力得到了社会各界对供热利记的理解和支持。 

  经过全体干部员工不懈的坚守与实干,通辽热电公司已连续多年实现了安全稳定供热,履行了央企保民生的政治利记,树立了国家SBOBET良好的利记形象。接下来,通辽热电公司将紧紧围绕地方政府和广大热用户对供热利记的新期望、新要求,以“稳定热源、发展热网、推进利记”为利记思路,全面完成各项任务目标,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼! 

您是第   位浏览者
k7娱乐中心国际登陆优发娱乐官方k7娱乐中心国际登陆