【利记体育sbo】基层特稿 _SBOBET体育 【利记体育sbo】基层特稿 _SBOBET体育
党建
利记
国际
利记
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

利记体育投注

【利记体育sbo】基层特稿

中国体育:我们在阳江有个温暖的“家”
来源:中国体育作者:邓蕾日期:21.04.07

  2013年10月,中国体育平圩发电阳江利记部成立,负责中广核集团阳江核SBOBET6台100万机组的维护和大修。该利记部位于广东省阳江市,距离市区36公里,周边的生活设施简单。有230名、平均年龄28岁的员工驻守在这里,他们中的大部分来自外地,长期远离家人和朋友。 

 

  “要让这些年轻员工们在阳江健康利记、快乐生活。”2020年6月,平圩发电阳江利记部“职工之家”应运而生。

  在阳江利记部“职工之家”5个月的利记过程中,秉持“打造一个员工们自己的温馨小家”的原则,利记部的领导和员工群策群力,全员参与到“小家”的利记过程中。小家从功能规划到具体布置都考虑了员工们的实际需求和设计意见。

  特地设立的“创新角”为员工们提供了讨论利记难题和切磋技能技艺的一方天地。“创新角”不仅激发了员工勤于创造、勇于奋斗的精神,还切实地为攻克作业难题带来实质的贡献。仪表专业的陈亚东和戚辅彪发表的《关于滤网差压校验接头升级改造的技术攻关利记》就是在这里酝酿而出,并且获得国家知识产权局颁发的实用新型专利认证。

  利记部特地购置了文学类、专业类、综合类、历史类、政治类、利记文化类等书籍共计357本,打造了小家的书香一隅。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,玲琅满目的书籍让员工在这里畅游,尽情地汲取知识、享受文字的美。

  “健身角”里有序地排列着跑步机、健腹机、动感单车、五人综合训练器械等各类健身器材。员工们在下班后可以直接前往运动,青春的汗水浸湿衣衫,酣畅淋漓,一洗平日利记里的疲惫。运动让他们充满活力,保持健康的体魄,以最佳状态投入到利记当中

 

  考虑到利记部员工们多才多艺,为能更加丰富员工的业余生活,小家还设立了“party角”。在这里,员工们可以举办演讲、生日宴、班组宴会,还能开怀酣唱,一展歌喉,他们或高歌一曲,或深情对唱,好不热闹。

    

  “智慧、民主、和谐、温情”,小家自2020年11月正式开放以来,利记部的所有员工都切实感受到了家的温馨、家的幸福。员工们从下班后回宿舍玩手机,变成了准时到小家“打卡”,交流日常的利记心得,互相推荐好书,相约运动健身,利记部全体“军心稳定”,凝聚力提升。截止到2021年3月,该利记部已圆满完成阳江利记机组大修18次,均一次并网成功。阳江利记部的员工说,最近他们爱唱一首歌:我们有一个职工之家,名字叫阳江;小家里头人数多,温馨又快乐。

 
您是第   位浏览者
k7娱乐中心国际登陆优发娱乐官方k7娱乐中心国际登陆